В МБОУ г. Горловки «Лицей № 4» обеспечено бесплатное питание обучающихся 1-4 кл: завтрак, обед и полдник и обучающихся льгоной категории 5-11 классов. Столовая рассчитана на 200 мест. В организации разработано перспективное меню. Производство готовых блюд осуществляется с использованием технологических карт. Рационально распределена энергетическая ценность по отдельным приёмам пищи. В обеденном зале вывешено утвержденное меню. В питании отсутствуют продукты и блюда, которые не допускаются для реализации в образовательных учреждениях. Обеденный зал оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработки с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая МБОУ г. Горловки «Лицей № 4» обеспечена столовой посудой и приборами. В столовой имеется раздельный и специально промаркированный инвентарь. Используется целая посуда без сколов, трещин и отбитых краёв. Используются разрешённые к применению в установленном порядке моющие и дезинфицирующие средства. Произведено засетчивание оконных проемов. Ведется вся необходимая документация. Производится отбор суточной пробы.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 450
- Обеденный зал
- 300
- Посадочных мест
- 200
Оснащение столовой
Пищеблок столовой оснащен всеми необходимыми помещениями: мясо-рыбный цех, кладовая овощей, кладовая сухих продуктов, холодильные камеры, помещение первичной обработки овощей, помещение вторичной обработки овощей, мучной цех, моечная кухонной посуды, холодный цех, горячий цех, помещение для резки хлеба.
- Плита ПЭ 048
- 1
- шкаф пекарский ШПЭСМ-3
- 2
- Сковорода электрическая.
- 1
- Оборудование
- производственные столы; шкаф расстоечный; электрофритюрница; пароконвектомат; настольный миксер; печь хлебопекарная; пекарский шкаф; весы электронные; весы влагозащитные; мармит; маслоделитель; прилавок нейтральный(мармитной линии) и др.
Буфет
Буфет работает на базе столовой, с 8:00 до 16:30
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии





